Salmón con salsa cremosa de alcaparras
Fácil
Fácil

Salmón con salsa cremosa de alcaparras

Por Foodit

La crema, que aporta untuosidad y toques ácidos, eleva el sabor del pescado y lo vuelve un plato fácil y elegante para cualquier ocasión

  • 25 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 40 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 100 g de manteca
  2. 2 cdas. de harina
  3. 250 ml de leche
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. alcaparras a gusto
  7. 4 filetes de salmón rosado
  8. aceite de oliva c/n

La crema, que aporta untuosidad y toques ácidos, eleva el sabor del pescado y lo vuelve un plato fácil y elegante para cualquier ocasión

Preparación

  1. Derretir la manteca en una cacerola y añadir la harina. Cocinar por un minuto y verter la leche de a poco, mezclando con batidor de alambre para que no se formen grumos, hasta que espese.
  2. Añadir las alcaparras, salpimentar y retirar del fuego. Reservar la salsa cubierta con film en contacto.
  3. Salpimentar el salmón y cocinar a la plancha a fuego medio alto con un chorrito de aceite hasta que esté bien cocido.
  4. Recalentar la salsa en una sartén y emplatar junto con el salmón.

Tips

  1. Acompañar con un colchón de espinacas blanqueadas.
  2. Las alcaparras aportan acidez, y son perfectas para contrarrestar el sabor graso del salmón.
  3. Esta salsa de alcaparras queda bien con cualquier pescado de ese estilo, como la trucha o la caballa.
  4. Si no se consiguen alcaparras o no gustan, se pueden reemplazar por pepinillos en vinagre bien picados.

Maridaje BONVIVIR

  1. Esta receta de salmón con salsa cremosa de alcaparras es la compañera ideal de un joven Chenin Blanc ya que su frescura y estructura resaltan el sabor del pescado.